スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
本日のデザート
100626_2052~0001
これは何でしょう?

強力粉100グラム
砂糖70グラム
水300cc
抹茶小さじ2

以上を混ぜ、こしながら耐熱容器に流し入れ、レンジの500ワットで7分チン。

あら熱とれたら冷蔵庫で冷やして容器からツルンと取り出す。

以上、「八つ橋」の作り方でした~・・・

じゃなくて、「抹茶ういろう」でした~。

容器が薄すぎて、こんなにぺらぺらのういろうになってしまった。
だけど、もっちりしてとっても美味しいういろうがお手軽に楽しめるレシピ。
容器を選べばちゃんと見た目もおみやげでいただく「ういろう」と一緒になるはず。
スポンサーサイト

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

【2010/06/26 21:13】 | 日々 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<こんなの作りました。 | ホーム | THE・お菓子作りの通信講座>>
コメント
お引越しのご連絡ありがとうございました。
私もときどき覗かせていただきに来ますね。
【2010/06/29 20:48】 URL | flatman. #-[ 編集] | page top↑
コメント入れて下さってありがとうございました。
細く長く続けていきたいと思います。
flatmanさんの御活躍期待しております。
【2010/07/02 19:34】 URL | #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://narrowdeep.blog115.fc2.com/tb.php/111-da2df945
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。